Ежегодно до 40 врачей из третьих стран просят о разрешении на работу в Эстонии

Стоматолог. Фото: pixabay.com.В Рийгикогу прошли второе чтение законодательные поправки, устанавливающие порядок получения разрешения на работу врачом в Эстонии жителям из третьих стран.

Прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут проходить практику и сдавать экзамен по теории на эстонском языке. Об этом пишет сегодня портал rus.err.ee .

Законодательные поправки позволят лучше контролировать требования к квалификации врачей, стоматологов, медицинских сестер и акушерок, получивших квалификацию за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Согласно законопроекту, оценку квалификации прибывших специалистов будут осуществлять Департамент здоровья, Тартуский университет и Тартуская или Таллинская высшая школа здравоохранения. Вузы также займутся организацией направления медработников на практику и экзамена по теории на эстонском языке.

Участники отметили, что в год о возможности работы в Эстонии врачом ходатайствует порядка 40 человек и медсестрой – 1-2 жителя третьих государств.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.