Таллинский зубной врач пытался помешать одному из своих пациентов попасть на бесплатное лечение

Пациент зубного врача Дагмар Маранди, работающий в поликлинике Каарли в Таллине, вынужден был просить необходимое направление для удаления зуба мудрости у семейного врача, поскольку врач не хотел отпускать пациента в другую клинику, где эту процедуру делают бесплатно, пишет Postimees.

«Один мой пациент ходил к зубному врачу и ему порекомендовали удалить зуб мудрости», — говорит столичный семейный врач Кармен Йоллер. По ее словам, пациент выбрал для этой процедуры другую клинику, где мог это сделать за счет больничной кассы, то есть бесплатно.

«Зубной врач поликлиники Каарли отказался давать направление, поскольку он мог сделать сам эту операцию — за деньги пациента, — говорит Йоллер. — Несмотря на то, что у пациента была медицинская страховка, он должен был платить, поскольку один врач отказался давать направление». Она добавила, что и сама может дать пациенту направление, однако практика предусматривает, что направление дает лечащий врач.

«Здесь основной вопрос в равновесии между врачебной этикой и конкуренцией. Напрямую врач не поступил неправильно, защищал свое дело. Но кошелек пациента страдает», — рассуждает семейный врач.

Postimees обратился с запросом к доктору Дагмар Маранди и к зубной поликлинике Каарли. Первой ответила клиника, что передала письмо врачу. Доктор Маранди оставила вопросы без ответа, но проявила интерес, о каком пациенте идет речь. На новый запрос ответа от врача не последовало.

Поскольку ответа получить не удалось, был отправлен новый запрос в зубную поликлинику. Юрист поликлиники Каарли Мари Кяарик ответила, что зубная клиника Каарли не комментирует отдельные случаи. Также не обязаны врачи компании отвечать на вопросы журналистов.

«Зубной врач, как и врач другой специализации, при необходимость отправляет с направлением пациента к другому специалисту, если для этого есть медицинские показания и он сам этой услуги не оказывает», — говорит пресс-секретарь Больничной кассы Вийвика Тамра. При необходимости человек может взять направление у семейного врача, но и в этом случае необходимо заплатить плату за визит.

«Важно знать, что у человека есть право самому выбирать поставщика услуги и при желании менять лечащего врача», — добавила представитель Больничной кассы. По ее словам, в последнее время не поступало жалоб, связанных с отказом выдачи направлений.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.