Сравним стоимость стоматологических услуг в Эстонии, Латвии и Литве

Журналисты портала Delfi, работающего во всех странах Балтии, изучили цены на стоматологические услуги в столичных клиниках Эстонии, Латвии и Литвы.

Полученные результаты журналисты обобщили и опубликовали в виде небольшой таблицы, из которой потенциальный пациент может узнать следующее:

Рентгеновский снимок зуба (hamba röntgenipilt) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 9 евро, в Латвии — 5-9 евро и в Литве — 6-9 евро.

Панорамный рентгеновский снимок (panoraamröntgen) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 14-21 евро, в Латвии — 35-80 евро и в Литве — 20 евро.

Самая дешевая зубная пломба (odavaim hambaplomm) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 23-52 евро, в Латвии — 16-35 евро и в Литве 25-30 евро.

Отбеливание зубов (hammaste valgendamine) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 265 евро, в Латвии — 350 евро и в Литве — 101-150 евро.

Самая дешевая процедура по лечению корней зуба (odavaim juureravi protseduur) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 37-38 евро, в Латвии — 15-65 евро и в Литве 20-22 евро.

Самая дешевая зубная коронка (odavaim hambakroon) обойдется пациенту в Эстонии в сумму 260-300 евро, в Латвии — 128-230 евро и в Литве — 210 евро.

Удаление зуба (hamba väljatõmbamine) обойдется пациенту в Эстонии с суммы, начиная с 26-39 евро, в Латвии — с 13-20 евро и в Литве — с 30 евро.

Имплантат (implantaat) обойдется пациенту в Эстонии с суммы, начиная 620-1500 евро (цена вместе с коронкой), в Латвии — с 285-700 евро (цена без коронки) и в Литве — с 400-550 евро (цена без коронки)

В общем, из опубликованной таблицы жители Эстонии могут сделать для себя весьма грустные выводы.

Цены на стоматологические услуги в Эстонии — не просто высокие, но они ещё и заметно выше цен на подобные услуги в соседних с Эстонией странах.

Это означает, что в случае нужды в некоторых дорогих стоматологических процедурах жителям Эстонии явно стоит убрать свой патриотизм в карман и за лечением своих зубов съездить к южным соседям.

Поверьте! Экономия для вашего семейного бюджета окажется весьма заметной, так как, например, разница в стоимости установки только одного зубного имплантата в разных странах Балтии в зависимости от сложности работы может достигать сотен евро.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.