Только треть жалоб пациентов на качество зубоврачебной помощи в Эстонии оказались обоснованными

Недавно в Финляндии была со дня закрыта стоматологическая клиника, в которой работали «врачи» с эстонским гражданством, не имевшие разрешения на медицинскую деятельность. «Специалисты» порой «лечили» пациентам здоровые зубы.

Cоветник по прессе Министерства социальных дел Александра Солнцева прокомментировала актуальную тему порталу stolitsa.ee: «Больше всего жалоб в экспертную комиссию по оценке качества услуг здравоохранения поступает в отношении лечения зубов — это примерно четверть от количества всех жалоб. Поскольку лечение зубов в полном объёме оплачивает пациент и цены на услуги и материалы довольно высокие, то по понятным причинам и ожидания пациентов выше, чем в отношении любых других услуг здравоохранения. Речь не всегда идёт об ошибке».

Ниже приводим статистику заявлений, которые поступали в экспертную комиссию по оценке качества услуг здравоохранения и касались зубоврачебной помощи.

Год      Кол-во заявлений    Комиссия установила ошибку

2010                19                                     5

2011                 17                                  10

2012                 16                                    4

2013                 21                                    7

2014*               21                                    6

* В 2014 году приводится статистика только за первое полугодие. 

На протяжении последних лет в комиссию ежегодно поступало порядка двух десятков обращений в связи в зубоврачебной помощью. «Далеко не в каждом случае была выявлена ошибка зубного врача. Данная статистика не даёт оснований утверждать, что в отношении качества зубоврачебной помощи поступает много заявлений и все они обоснованы», — подчеркнула представитель Министерства социальных дел Александра Солнцева.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.