Полезно ли жевать жевательную резинку и способна ли она спасти от кариеса?

Все вы, наверное, помните назойливую рекламу, настойчиво старающуюся убедить нас в том, что если мы будем жевать жвачку, то кариес нам не грозит, а наши улыбки будут напоминать «голливудские». Но так ли это? Увы! Мы вас разочаруем. Все, в чем нас убеждает реклама, не более чем вранье и недобросовестная реклама.

Ведущие специалисты в области стоматологии и диетологии давно уже разобрались с этим вопросом и ответили для себя на вопрос о способности жевательной резинки защитить от кариеса. Оказалось, что многочисленные исследования показывают, что жевательная резинка абсолютно не способна предотвратить развитие кариеса, о чем уверяется в рекламе.

Жвачка стимулирует выработку слюны, которая помогает нормализовать PH-баланс в полости рта, но вот против кариеса это не спасет. Ошибочно полагать и то, что жвачка может стать полноценной заменой зубной пасты и щетки. Жвачка способна убрать налет с зубов только на жевательных поверхностях, а не на межзубных.

Еще одна опасность, которую таит в себе жевательная резинка — это раздражение слизистой желудка. Людям, которые страдают гастритом или другими расстройствами желудочно-кишечного тракта, вообще строго запрещено жевать жвачку. Таким образом, специалисты уверяют, что жевательная резинка часто наносит здоровью человека больше вреда, чем приносит пользы.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.