Как происходит наращивание костной ткани в стоматологии?

Наращивание костной ткани в стоматологии. Фото: pixabay.com.Чтобы понимать, для чего в стоматологии возникает необходимость в наращивании костной ткани, мы должны знать, что в течение нескольких месяцев, следующих после потери зуба, в костных тканях активируется процесс атрофии. Если Вы к этому моменту не устанавливаете имплантат, то рискуете спровоцировать значимую потерю в объеме костной ткани.

Стоит также учесть, что недостаток ткани может возникать и по причине не совсем профессионального удаления зуба с нанесением травмы. Важную роль в заживлении имплантата играет кровоснабжение — за счет лунки реципиента, а также возможность проникать в него вновь сформированных сосудов.

Чтобы восстановить потерянную кость, стоматология предложит Вам множество методик и используемых материалов для восстановления.

Наращивание костной ткани в стоматологии используют в случае острой необходимости восстановления соответствующего объема костной ткани. Для этого производят распил десны в вертикальном направлении по гребню альвеолярного отростка. После установки посадочного материала, в образованное место устанавливают остеопластичный материал и при этом производят мобилизацию слизисто-надкостничного лоскута.

Чтобы создать нужный объем кости, костный трансплантат вживляют в пространство вероятной имплантации. С целью наращивания кости берут участок костной ткани у самого пациента либо используют трупную кость после обработки. Помимо данных материалов, можно воспользоваться и костной тканью животных, биокерамикой или гидрооксиаппатитом и его производными.

В наше время имплантация зубов с каждым днем становится все более востребованной и популярной процедурой в практике восстановления утраченных зубов.

Источник информации: «Наша жизнь»

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.