Глава Больничной кассы: рассматриваем вопрос компенсации лечения зубов для работающих людей

Очень важно, по словам председателя правления Эстонской Больничной кассы Танеля Росса, компенсировать расходы на стоматологическую помощь для молодых людей, но нужно подумать и о возможности компенсации для людей трудоспособного возраста.

«Нужно подумать, как избежать ситуации, когда возникает пробел и человек не получает никакой помощи и лишь потом компенсацию по протезированию. Состоятельный человек может справиться с этим сам, для не таких богатых людей это проблема», — признал сегодня Росс на брифинге для прессы по вопросу компенсации стоматологической помощи для людей трудоспособного возраста, сообщает портал ERR со ссылкой на газету «Maaleht».

По словам члена правления Больничной кассы Мари Матизен, когда-то такая компенсация была, она составляла 300 крон в год, но во времена кризиса её отменили.

Она добавила, что пенсионерам выплачивается пособие на протезирование и компенсация на лечение зубов, которая очень маленькая, и поэтому можно было бы рассмотреть возможность сделать эти пособия более гибкими.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.