Реставрация зубов новым композитным материалом станет более быстрой и удобной

Растущий тренд среди стоматологов – более быстрая, но не менее качественная процедура реставрации зубов, подтолкнул компанию 3М к созданию нового композитного пломбировочного материала FiltekTM Bulk Fill. Реставрации жевательной группы зубов с применением этого материала обладают хорошей износостойкостью и прочностью, так как его стираемость почти в 2 раза ниже, а прочность выше на 50% по сравнению с другими композитными материалами, вносимыми большой порцией.

Основное отличие нового материала, как сообщает medportal.ru , это возможность его внесения одной большой порцией, что уменьшает количество этапов процедуры восстановления боковых зубов, а в итоге – время, проводимое пациентом в кресле стоматолога.

Материал FiltekTM Bulk Fill относится к классу жидкотекучих материалов. Его текучесть обеспечивает легкую адаптацию к стенкам полости с минимальным использованием инструментов и хорошее краевое прилегание без образования пустот.

Основные показания к применению жидкотекучего композита – это базовая прокладка с возможностью объемного внесения материала при прямых реставрациях по I и II классу и в качестве лайнерной прокладки для прямых композитных реставраций. Материал также может быть использован для формирования культи зуба, когда сохранено не менее половины коронковой части зуба, и восстановления вне окклюзии полостей при малоинвазивном препарировании.

Материал появится в продаже в конце сентября — октябре 2013 года в двух формах выпуска: шприцы (2 шприца по 2 г) и капсулы (15 капсул по 0,2 г), доступен в четырех оттенках: А1, А2, А3 и универсальный. Все оттенки соответствуют классической шкале VITAPAN™ Classical.

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников — более 88 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 70 странах.

Оставить отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.